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Les 5 du vin

Madiran - Prestige 2018

C’est gourmand entre prune et amande grillée. Un bouche flatteuse avec du pruneau, de la vanille et une sucrosité de caramel avec des notes d’eau de vie. Beaucoup de finesse.

J’ai aussi goûté leur 2003, année de la canicule qu’on avait classé sans avenir. 18 ans plus tard, le vin est toujours là. Solaire et presque confit au nez, il est tout en gourmandise fondante en bouche. Le tannat semble prêt à défier le réchauffement climatique!

 

Pacherenc du Vic-Bilh Sec  - Séraphin 2020

Il se présente tout en longueur, comme l’ondée sur la terre chaude. Il apporte sa fraicheur camphrée à laquelle se joignent des fruits aromatiques et frais comme le citron et l’ananas. Il y a une petite gourmandise sucrée en bouche qui adoucit sa tension minérale avec une tendre amertume.  C’est fin et ciselé. Prêt pour des accords gourmets. Je proposerais bien une bouchée de comté affiné pour voir.

Commentaires de dégustation par Nadine Franjus :

www.les5duvin.wordpress.com

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